首页 新闻中心 分厂动态

“U”形固定座 固定螺栓显神威

发布日期:2020-10-29 05:09    作者:赵琪    来源:露天矿

        露天矿现有YZ—35D型牙轮钻机5台,主要用于采矿场的穿孔作业,现均已使用多年,由于钻机在长时间的钻孔作业时,固定液压卡头的卡座装置的四个固定螺栓,在频繁的接卸钻具的强烈振动和剪切力的冲击下,会造成液压卡头固定螺栓松动,变形弯曲,切断等现象,导致卡头不能将钻杆卡紧,造成作业中的安全隐患。
        由于液压卡头固定装置的死轴两端共有4个固定螺栓,所处的位置不利于更换,增加了检修人员维护紧固和检修的难度。螺栓易于锈蚀、变形、松动、断裂、脱落等,在液压卡头维护紧固、更换螺栓作业时,需要钳工、焊工的配合,费时费力极大地影响了设备的生产效率和运转效率。
        经过牙轮钻机组人员的反复测试、研究、多次试验后,重新设计了一款简单实用的“U”形固定座,即把原卡头固定装置的上下两块卡座,更换为一块“U”形下沉底座,用来固定液压卡头方箱箱体的两端死轴,固定底座下部直接焊接在箱体平台上。通过在5#号牙轮钻机上应用一段时间后,钻机在接卸钻杆过程中,未出现过断裂现象,效果明显,并且减少了螺丝紧固和频繁检修的弊端,降低了操作人员的劳动强度,与前期相比每次更换油缸节约检修时间3个小时左右,接卸钻杆作业能更好的卡牢下部,大约能节省1个班的时间,核算每月节约人工成本大约10000元,极大地节约了维护和检修成本,提高了生产效率和设备运转率。现已在露天矿所有YZ-35D型牙轮钻机上全面推广使用。

 

 

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。