首页 新闻中心 分厂动态

凝心聚力练本领 厉兵秣马促安全

发布日期:2020-10-29 04:57    作者:文/李博 图/廉广华    来源:钼炉料产品部

        10月23日至25日,钼炉料产品部根据年度培训计划安排,组织应急救援队伍前往中铁国家安全生产应急救援培训演练基地开展为期三天的应急技能培训与安全事故体验活动,本次培训由产品部副总经理带队, 安全环保部、生产运行部负责人及17名应急救援队员参加。
        本次培训以“应急技能培训”为主题,重点为安全事故体验、应急救援技能操作培训、消防基础知识培训、应急演练四个部分。首先在安全事故体验环节,大家通过感受高空坠落体验、触电体验、安全帽撞击体验、安全带使用体验等10余项事故体验,使大家感受到了劳动防护用品在生产过程中的重要性,直观感受到各类事故的危害。通过感受各类事故带来的震撼,每名应急救援队员在应急救援技能与消防基础知识培训时认真学习了如何避免发生此类事故的防范措施。
        理论技能培训方面,老师重点对心肺复苏应急处置、创伤包扎、快速穿戴消防服及空气呼吸器和高空缓降绳索使用等应急技能进行了培训,并对日常工作中应注意的消防安全细节、扑救初期火灾以及火灾中如何自救等知识进行学习,每位受训学员亲自体验操作,积极互动,了解基本的应急救援知识,随后老师又一一介绍了各类事故所需的应急救援装备与实际作用。
        通过理论学习与技能操作,历练促训,应急救援队组织开展了电气火灾及人员触电应急救援实操演练,在演练过程中,应急队员能够按照既定的演练方案完成人员搜救、心肺复苏及消防灭火等环节,提升了对电气突发火灾的应急处置能力。
        此次培训全程实行封闭式管理,统一规范标准,切实增强了钼炉料产品部应急救援队伍的凝聚力、执行力、战斗力。参训人员应急救援技能水平不断提高,团队应急管理处置能力大幅提升,为逐步构建上下联动、高效协同的应急救援体系夯实基础。(文/李博  图/廉广华)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。