首页 新闻中心 分厂动态

露天矿采区10#电铲大修翻盘作业顺利完成

发布日期:2020-10-27 04:45    作者:王鹏辉    来源:露天矿

        10月19日,由露天矿采区综合检修一班承担的10#电铲大修底盘翻盘工作顺利完成,标志着大修工作进入了第二阶段。
        10#电铲大修共分为四个阶段,包括拆卸分解及运输、大修拆卸与安装、现场组装和调试运行。翻盘是第二阶段的重要工作,是对电铲底盘上盘的基础修配及零件、套件安装完成后,对另一面的下盘开始安装时,为了方便操作,需将底盘进行翻转的过程。
        此次底盘翻盘根据露天矿采区电铲大修计划及部署要求,采区结合《10#电铲大修施工方案》等相关预案要求,在大修电铲底盘翻盘作业前,检修一班召开了“大修电铲底盘翻盘作业”班前会,进行了详细的安全技术交底和任务分工;安全组对参与人员及外来操作人员进行了全面的安全培训,对作业过程的安全事项进行了强调,落实责任,按规章制度规范填写及审批《吊装安全作业证》。
        翻盘工作采用两台50吨吊车同时进行,由于上下盘结构复杂,体积庞大,起吊作业是关键的操作环节,起吊过程要保证固定处四个销子的接触稳定性,倒绳的流畅性及统一指挥的合理性,经过近4个小时的操作,完成了电铲底盘翻盘工作。
        此次大修电铲底盘翻盘工作中,露天矿职能部门进行了技术指导和现场监督,采区其他班组给予了通力配合。 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。