首页 新闻中心 分厂动态

钼炉料产品部举办公文写作常识与技巧培训

发布日期:2020-10-16 04:20    作者:陈丽 段碧    来源:钼炉料产品部

        10月15日,钼炉料产品部举办了为期1天的公文写作常识与技巧培训,聘请了陕西省委党校曹红副教授为各部室、分厂的60余人授课。
       简短的开班仪式上,钼炉料产品部李渭军副总经理作了开班致辞,强调了组织公文写作培训的必要性和重要性,希望大家珍惜机会、快乐学习、学有所获,将所学的理论知识运用到实际工作中去,并预祝培训取得圆满成功。本次培训时间虽短,但课程主题鲜明、设置合理、内容充实、针对性强,涵盖了常用公文的种类、格式、处理程序和公文写作的思维与瓶颈等内容。 
       “授人以鱼不如授人以渔”。在公文写作技巧课程中,曹老师将自己多年宝贵的公文写作实践经验倾囊而出。特别是以钼炉料产品部的各类公文为例,现场剖析存在问题,并提出修改意见。比如,在讲到请示公文的写作时,强调请示的理由要少而精,凸显必要性、政策性和具备的客观条件;在讲到撰写工作总结、报告时,指出要揣摩受众心理,根据受众的接受能力和不同身份撰写公文,多举例子、多摆事实,做到点面结合,真实而生动。学员们被曹红老师深厚的公文写作功底、严谨的授课风格、温文尔雅的谈吐深深吸引,一个个听得聚精会神、津津有味儿。
     培训结束了,大家都意犹未尽。但真正的学习实践才刚刚开始,在今后的工作中,产品部将以这次培训为新的起点,全面提升员工的整体文化水平和综合素质,努力建设一支知识型、技能型的高素质员工队伍。(文/陈丽  图/段碧)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。