首页 新闻中心 分厂动态

金属分公司圆满完成钼粉分厂A区1号18管还原炉自主大修任务

发布日期:2020-10-14 03:18    作者:马露麟    来源:金属分公司

        近日,金属分公司首次自主对钼粉分厂 A区1号18管还原炉大修,圆满完成重砌炉膛、更换耐火材料及炉管等任务。提升了产品产量、恢复了设备的保障能力、提高了综合生产效率、节约了外委资金。
        A区1号18管还原炉已使用将近三年,扭曲变形严重,其中三根炉管已无法正常运行,影响产量16.6%以上。为解决因炉管扭曲变形严重,影响生产等问题,分公司钼粉分厂经过认真研究分析,制定了一套严谨细致、行之有效的大修实施方案。以自主维修,确保安全第一为原则,采取维修1号线、提高2号线产量、开启3号线、岗位操作人员与大修人员两班倒作业及弹性工作制等措施,来确保“人员不增、产量不减”等目标的完成。

V1_7F5A1377 - 副本.JPG

V1_7F5A1407 - 副本.JPG

     在维修过程中,始终把安全操作放在第一位,每班利用班前班后会进行安全教育,施工现场全程由安全员负责监督,及时发现安全隐患,制止一切不安全行为;在安排摆布人员紧张的问题中,钼粉分厂打破A、B、C3个区人员用工壁垒,根据各岗位的工作量随时调整,所有工作人员无条件服从本次设备大修工作安排。

V1_7F5A1387 - 副本.JPG

V1_7F5A1411 - 副本.JPG

       经过钼粉分厂全体人员的共同努力,首次自主圆满完成此次大修任务,1号十八管炉现已正常运行。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。