首页 新闻中心 分厂动态

物流中心八项措施加强通勤安全管理工作

发布日期:2020-08-03 08:19    作者:陈利绒    来源:物流中心

        为汲取贵州7.7公交坠湖事故教训,避免类似事故发生,公司及物流中心高度重视,在第一时间迅速召开专题会议,对事件原因进行分析。本着举一反三排查隐患,堵塞安全管理漏洞,严防类似事故发生,进一步压实安全管理责任的目的,物流中心结合实际,从八个方面加强通勤车辆安全管理工作,为公司职工及家属营造平安、和谐的乘车环境。
       一是加强员工安全教育培训力度,通过举一反三,深刻吸取教训,从思想上保持高度的警觉性,时刻保持清晰头脑,绷紧安全弦,牢固树立社会责任感和良好的职业道德,认真遵守交通法律法规和安全生产的有关规定,时刻保持良好的心理状态和精神状态。
       二是加强设备管理,做好车辆维护和保养,坚持做好日检、周检和月检,深入开展隐患大排查大整治工作。发现问题及时停运报修,做到“病车不上路”。
       三是加强现场管理和车辆动态监控系统检查工作,坚持跟车监督检查,做好记录,发现驾驶员违反操作规程、习惯性违章,及时提醒和纠正不安全驾驶行为。把各项安全措施做实做细做扎实。
       四是加强人员管理。杜绝疲劳驾驶、酒驾、违规操作等行为,严格执行岗前酒精测试、身体状态、精神状态面签确认。对驾驶员疲劳、注意力不集中、精神状态较差等异常状况,发出警告,进行调班,消除安全隐患。
       五是为消除驾驶员身体和精神方面存在的安全隐患,积极与医院沟通,确定体检项目,为19名驾驶员进行了视力、听力、血压、血项、心电图、头颅CT、胸部DR等项目的专项健康检查。
       六是成立思想疏导小组,全面摸排驾驶员心理状况。通过谈心谈话,关心关注驾驶员思想情绪、生活习惯和因家庭问题影响的身体、心理健康状况,发现异常动态情况,第一时间梳理疏导职工思想矛盾症结,采取调班、调休等方式进行心理疏导,及时提醒、纠正和管理存在的安全风险隐患,严禁心理不健康、身体不适或带气上岗,疲劳驾驶行为发生。
       七是对运行道路、周边环境、道路指示标志进行检查,发现危及车辆运行安全或道路指示标志缺失、不全等情况及时向相关部门汇报,并督促、配合相关部门及时采取措施进行处理。
       八是继续做好常态化疫情防控工作,坚持做好通勤车日常消毒和乘客继续佩戴口罩工作。

2020072120452425471997.jpg

2020072120452128291821.jpg

2020072120453159162669.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。