首页 新闻中心 分厂动态

三十亩地选矿厂:怀揣“期中考”的满意答卷再出发

发布日期:2020-07-30 10:28    作者:李敏    来源:三十亩选矿矿厂

        在实现一季度生产“开门红”后,三十亩地选矿厂努力克服疫情带来的不利影响,细致谋划、攻坚克难、上下同心、精心组织,“期中考”交出了满意答卷,实现了上半年“时间、任务双过半”目标。处理矿量、钼精矿品位、钼精矿金属量分别完成公司计划的102.6%、103.6%,105.8%;设备综合运转率98.51%,完成公司计划的103.2 %。

2020072110419576745667.jpg

        上半年,该厂统筹推进疫情防控和生产经营工作,内在发展活力和抗压韧性不断彰显。
        一是牢记“谨慎捕秋蝉”,坚持疫情常态化防控。疫情发生至今,该厂始终坚持把好“第一关口”,厂区大门采取24小时轮守制度,随时掌控人员身体状况和出入情况,同时组织各车间、班组做好消杀。
        二是借公司狠抓生产性基础管理的东风,在全厂范围内深入开展整理、整顿、清扫、以及现场色彩化管理,不断改善职工作业环境,提高职工幸福指数。

2020072110420437724755.jpg

2020072110421363136156.jpg

        三是鼓励职工发挥聪明才智,通过创新达到提质增效的目的。《给矿圆盘防洒落环保装置》《给矿系统防尘、抑尘环保装置》《配电柜刀闸降温装置》《0#泵站封水泵报警装置》等小改小革项目改善了区域工作环境,降低了职工劳动强度,提高了生产效率。

2020072110422289631842.jpg

        四是超前谋划,全面布控,构起选矿安全发展的铜墙铁壁,为生产经营提供安全保障。压紧压实安全生产责任,通过开展各项应急处置演练、教育培训、安全承诺、宣传咨询、督导检查和隐患排查整改等富有实效的活动,增强职工安全生产意识,提升全员安全素质。

2020072110423192266979.jpg

        五是强化“一盘棋”思想,充分发挥现有装备、工艺及创新优势,从影响生产经营的短板瓶颈、具体措施方面创新举措,优化生产节奏和流程对接,持续形成高质量发展步伐。
六是围绕中心抓党建,凝聚合力促生产。坚定不移严规矩,正风气、净生态,大力发扬敬业精神,团结精神,鼓励党员干部以高度的使命感和责任感奋力担当作为,围绕生产经营中心,强化党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进生产性基础管理再提升。

2020072110424193642354.jpg

        乘势而上千帆竟,策马扬鞭正当时。怀揣“期中考”的满意答卷,下半年,该厂将以找准重心和着力点为突破口,刀刃向内抓落实,紧盯短板和不足持续发力,在“稳”的基础上求“进”,奋力向全年目标任务冲刺,立争“期末考”交出优异答卷。

2020072110425052280293.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。