首页 新闻中心 分厂动态

《中国钼业》入选“中国科技期刊卓越行动计划”集群化试点项目期刊

发布日期:2020-07-30 09:50    作者:刘晓辉    来源:技术中心
        有色金属是我国特色和关键战略性资源。针对我国有色金属行业科技期刊存在的“小散弱”问题,由中国有色金属学会、有研集团、中南大学三大股东牵头整合有色金属领域内的优秀科技期刊,中国有色金属工业协会、中国稀土学会、北京矿冶科技集团有限公司、西北有色金属研究院、北京科技大学、东北大学、江西理工大学、昆明理工大学等有色领域重点单位积极加盟,最终集中了有色行业内68种期刊,期刊总数达到行业总期刊数的80%以上,构建了以有色金属选矿、冶金、材料、检测为核心,以金属材料及大金属材料选矿、冶金、材料加工为外延的期刊集群。2019年11月有研博翰携有色金属期刊集群获得中国科技期刊卓越行动计划集群化试点项目,《中国钼业》作为有色金属行业内的优秀期刊实力入选。
        “中国科技期刊卓越行动计划”是由中国科协联合财政部、教育部、科技部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院于2019年启动实施的,该计划以加快建设世界一流科技期刊的中国方阵为核心目标,立足科技期刊服务创新、引领创新的根本功能,聚焦专业化、国际化、数字化建设,着力深化改革、突出示范引领,创新项目设置和实施方式。下设领军期刊、重点期刊、梯队期刊、高起点新刊、集群化试点、国际化数字出版服务平台、选育高水平办刊人才等7个子项目,多措并举营造科技期刊创新发展良好生态。
        有色金属刊群既是国内外科研工作者技术创新成果交流的平台,也是我国向世界输出有色领域学术影响力的重要通道。未来5年内,将以建设具有国际竞争力的行业刊群为目标、全面优化刊群的办刊水平,增强刊群的集约化程度,提升刊群整体的期刊质量,打造有色行业期刊数字出版平台。《中国钼业》作为集群期刊将依托项目优势,学习刊群内知名国际化期刊的办刊经验,整合行业资源,进一步提高办刊水平和知名度,发表高质量文章,为钼行业发展贡献力量。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。