首页 新闻中心 分厂动态

露天矿举办2020年环保知识培训

发布日期:2020-07-24 08:59    作者:赵琪    来源:露天矿

        为了进一步提升露天矿各级管理人员的环保意识、素养,提高全员环保管理能力,更好的履行各层级环保职责,7月22日,露天矿举办了2020年环保知识培训。露天矿领导、矿属各单位、职能科室、外包公司负责人及环保相关管理人员等70余人参加了培训。特邀请到延安大学王建教授进行授课。
        培训讲师围绕习近平生态文明思想的解读;中华人民共和国环境保护法的解读;大气污染防治法、水污染防治法、土壤污染防治法、固体废弃物污染防治法等法律法规、环境污染犯罪司法解释、矿山环境守法与风险防范等几个方面深入浅出、图文并茂地进行了详细的讲解和知识面的扩展。着重对《中华人民共和国环境保护法》和我国现行的环境保护法律法规进行了解读,强调“党政同责、一岗双责、失职追责”,并通过视频资料的播放,提出问题,与参训者积极互动,得出讲授的知识点,并结合露天矿的生产实际,对照环保标准,指出存在的问题,共同讨论,得出解决的意见和建议,同时,讲师还列举了环境保护方面的经典案例和对露天矿相关环境风险和责任进行了分析,特别强调了要明确单位负责人和相关人员的环保责任,具有现实指导意义。
        通过培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,深刻理解了“绿水青山就是金山银山”的内涵,进一步提升了广大员工特别是生产管理人员的环保意识,加大了环保责任的落实与担当,为露天矿依法依规开展生产经营活动中各项环境保护工作、落实环保责任、杜绝违法行为起到了积极的推进和保障作用。




Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。