首页 新闻中心 分厂动态

三十亩地选矿厂板式给矿机有了“自动保护装置”

发布日期:2020-06-09 03:30    作者:李敏    来源:三十亩地选矿厂

        近日,三十亩地选矿厂碎矿车间铁板尾轮鼓起故障停机自动保护装置改造完成,投入使用后降低了检修难度,减少了检修工作量。
        碎矿车间板式给矿机(俗称“铁板”)承担着粗碎的输矿作业,是矿石破碎的第一关口,而板式给矿机尾轮链板在运行当中会发生链板鼓起故障。当故障发生时,如若板式给矿机不能及时停止运行,尾轮链板将行进到不利检修的狭小位置,增加了检修难度和检修工作量。
        为了解决此项难题,机电车间成立了攻关小组,碎矿电工值班班长俞学刚经过多方查询论证,带领班组成员自主研发了《铁板尾轮鼓起故障停机自动保护装置》,一是在铁板尾轮链板上方距链板60mm处安装了两根监视链板鼓起的角铁,尾轮链板在运行时一旦鼓起就会将链板上方的角铁顶起;二是在角铁垂直平面侧面(离开垂直平面≤8mm)上方10mm毫米处安装一个接近开关,当角铁被顶起时,角铁垂直平面靠近并正对接近开关感应区,使接近开关动作闭合控制铁板停止运行。该装置安装使用后,一旦铁板尾轮链板鼓起,板式给矿机就会立即自动停车,方便检修工及时进行维修处理。
        据了解,该厂鼓励职工在工作中积极发现问题、改善问题,倡导通过项目改善、小改小革、日常维护保养等方式优化设备性能,提高生产效率。

2020061610230510223598.jpg2020061610231280885152.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。