首页 新闻中心 分厂动态

化学分公司举行2020年“安全生产月”启动仪式暨危化品应急救援演练活动

发布日期:2020-06-09 08:43    作者:蔺海英    来源:化学分公司

          为了落实“安全生产月”及“安全生产万里行”活动方案,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,强化应急救援能力,化学分公司于6月5日在园区停车坪举行2020年“安全生产月”启动仪式暨危化品应急救援演练活动。集团公司应急管理部、股份公司安全环保部负责人及相关工作人员全程参加了当天活动。
         活动中,分公司李峰副总宣读了《化学分公司“安全生产月”活动方案》,刘少林书记就安全生产月各项活动的开展进行了总体安排部署,在董鹏飞副总的带领下,参加仪式的全体人员进行了集体安全宣誓,并在印有“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全月活动条幅上,郑重签下自己对安全生产的庄严承诺。分公司总经理孙耀林强调要以此次“安全生产月”活动为契机,进一步强化“红线”思维和“底线”意识,把安全生产这根弦绷得更紧,把安全生产责任制落得更实,把安全生产工作抓得更好。
        启动仪式结束后,分公司还组织开展了危化品应急救援演练。演练本着“贴近实战、突出重点、注重实效”的原则,模拟了危化品液氨储罐法兰密封垫老化发生泄漏事故。在现场指挥一声令下,各救援小组迅速有序奔赴演练安全集结点。在紧张的气氛中,应急突击队员训练有素,动作标准迅速,与其他演练小组默契配合,在现场指挥及副总指挥的沉着指挥下,演练各环节紧凑,上报信息人员声音洪亮,消防水雾适时开启,液氨罐区液氨泄漏迅速得到遏制,处置科学合理。演练结束后,分公司总经理对演练过程进行了点评,集团公司应急管理部及股份安环部就演练过程出现的纰漏进行了纠正,要求分公司认真总结演练经验,把救援工作想的更细、更实、更全,进一步完善事故应急救援预案,切实把各项应急措施落到实处,强化应急处理能力,确保救援队伍不仅能打仗,还要打胜仗。
        据悉,为了提升员工安全意识,化学分公司还组织两级安委会成员集中观看学习了应急管理部安全生产月启动仪式。在分公司微信群及时转发了《全国安全知识网络竞赛》通知,要求各部门各生产区传达到每一个人,天天答题,不断提高安全生产知识储备,最终达到“人人懂安全、我要安全”的目的。





Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。