首页 新闻中心 分厂动态

消除安全隐患 筑牢安全防线

发布日期:2020-06-05 05:34    作者:李敏    来源:三十亩地选矿厂

       2020年6月是全国第19个安全生产月。6月4日上午,三十亩地选矿厂举行“安全生产月”启动仪式,通过营造安全生产氛围,进一步强化红线意识,促进安全生产工作。该厂班子成员、副科级以上干部及部分重点岗位人员共计40余人参加启动仪式。

2020061571138459679091.jpg

        启动仪式上,与会人员认真学习了国家2020年安全生产月及安全生产万里行活动总体思路及公司相关精神,安排部署了该厂安全生产月各项工作。第19个安全生产月,该厂将从9个方面消除安全隐患、筑牢思想防线,一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二是分层级举办安全生产月启动仪式和安全承诺宣誓活动;三是开展“排查整治进行时”专题活动;四是开展主题宣讲研讨活动;五是组织开展安全培训活动;六是开展安全宣传咨询日活动;七是开展事故警示教育和科普宣传活动;八是开展安全生产应急演练活动;九是开展班前一分钟“安全喊话”活动。
       启动仪式上,该厂组织与会人员集中观看了两部安全微电影,以一个个鲜活的案例和触目惊心的画面,给大家上了一堂生动的安全警示教育课。“我是三十亩地选矿厂的一名管理人员,为了自己和他人的安全,为了家庭的幸福,为了选矿厂的安全发展,我郑重承诺……”该厂干部职工举起右拳庄严宣誓,大家一致表示在工作中一定将“安全”内化于心,外践于行,守住安全底线,为职工创造舒适的安全环境,为企业提供坚实的安全保障!宣誓结束后,大家纷纷在“消除安全隐患、筑牢安全防线”的横幅上签字,并表示将以实际行动,落实主体责任,确保岗位安全。

2020061571140132345332.jpg2020061571140463065864.jpg

         据悉,该厂在成功举办“安全生产月”启动仪式后,6月4日下午,各车间、班组快速掀起了启动热潮,广大职工通过宣誓、签名等方式积极表达自己的决心。

2020061571147219856894.jpg2020061571147508145871.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。