首页 新闻中心 分厂动态

以“参与”促提升

发布日期:2020-06-03 04:36    作者:李敏    来源:三十亩地选矿厂

         为了强化安全工作在基层一线落细、落实、落地,5月29日上午,金钼股份副总经理高小宁一行深入三十亩地选矿厂磨浮车间参加该车间6月份安全环保工作例会。选矿厂领导班子,车间班子,班组长以及重点岗位人员共计26人参加会议。

2020061550319380298718.jpg

         会上,该车间就5月份安全环保工作进行了总结,对6月份工作进行了安排部署。5月份该车间安全环保工作呈现三大亮点,一是两台球磨机完成中修,且一次性开车成功;二是生产、检修过程安全平稳、无安全环保事件发生;三是给矿部分环境改善明显。6月份该车间将从四个方面做好安全环保工作,一是做好夏季“四防”;二是开展好安全环保培训;三是讲好安全故事;四是组织开展好各项应急演练。
         小改善、大作用。车间就《球磨盘车钢绳导绳装置》《给矿系统防尘、抑尘环保装置》两个设备改善亮点进行了分享。高小宁强调,改善要有评估、有方法,要做好对设备本体的保护,要发挥职工的聪明才智,切实把改善的作用发挥到极致,达到预期目标。
         围绕安全环保工作重点,车间党支部将开展“人人查隐患、安全你我他”活动,党员带头查隐患、做改善,促安全环保工作整体提升。听到这里,高小宁强调,一定要充分发挥基层党支部和党员在安全生产中的战斗堡垒和先锋模范作用,夯实安全管理基础,筑牢安全环保红线,营造“人人要安全,人人懂安全、人人保安全“的安全生产氛围。
         规划发展部经理王军要求选矿厂在做好设备、人员、生产安全的同时,一是关注好构筑物安全,要根据使用年限对厂房、办公楼进行数据监测;二是关注好工程项目建设,要把控好项目进度,做好施工期间的安全管理工作。

2020061550321004918962.jpg

         生命没有彩排,精彩只有一次。高小宁对该厂在安全环保工作中所做的努力给予了肯定,他要求该厂一是要统筹兼顾安全和生产工作,向生产要效率;二是坚持做好双重预防机制建设,将安全环保工作落细、落实、落地;三是持续做好生产性基础管理,要百尺竿头更进一步,通过引进新设备,不断改变生产作业环境、降低职工劳动强度,为公司高质量发展注入活力。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。