首页 新闻中心 分厂动态

炸药制备全面复产 有序实施复产第一爆

发布日期:2020-02-27 08:13    作者:赵琪    来源:金属分公司

        按照公司全面复工复产的要求,经过多方努力,露天矿炸药制备工作于2月21日全面复产。
        根据陕西省军民融合办公室和渭南市工业和信息化局,关于2020年春节期间全渭南地区民爆生产企业全面停产的要求,露天矿炸药制备车间于春节前全面停产。由于突发新型冠状病毒肺炎的严峻形势,硝酸铵、起爆具等材料无法正常运输,导致爆破工作不能及时恢复,露天矿根据采场剩余爆破储量,精细安排各区域铲装作业。
        随着新型冠状病毒肺炎疫情的有效防控,依照国务院关于企业复工复产的规定,矿冶分公司、露天矿高度重视复产工作,安排相关部门与华州区经济贸易管理局协调炸药制备复产与火工材料审批工作,并提交了复产申请等资料,经济贸易管理局针对露天矿炸药制备车间的复产实际情况,组织专人对复产资料进行了审核,并顺利通过了核查。2月16日收到了华州区经济贸易局的批复文件,同意炸药制备车间有序复产。
        2月17日,露天矿对炸药制备车间的防疫工作和复工复产工作进行了详细安排,对复工复产职工进行了安全教育和防疫教育,从17日到19日,对车间内部生产区域、设备设施进行了全面检查,2月21日,炸药制备车间进行了硝酸铵投料作业,标志着炸药制备工艺正式全面复产。
        2月25日,采区爆破班和炸药制备车间炸药操作班各自召开班前安全会,强调防疫事项、当日爆破工作的安全环保注意事项、防范措施及做好各项安全环保确认等工作。由于此次爆破量较大,露天矿要求生产技术科科长、爆破技术负责人到现场进行管理,严格执行操作规程和工艺要求,保证现场规范有序,保证炸药填充质量。
        正午时分,满载炸药的4辆乳化炸药车驶进采矿场,炸药车操作人员与爆破工作人员协同配合,对采矿场1068平盘106个爆破孔实施爆破作业,14时20分,年后复工第一爆顺利完成,爆破效果良好,爆破矿石量18万吨。

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。