首页 新闻中心 分厂动态

曾毅荣获2020年度“陕西省科技新星”称号

发布日期:2019-11-22 10:10    作者:董燧珍    来源:科技信息部
       近日,从陕西省科技厅了解到,我公司员工曾毅荣获2020年度“陕西省科技新星”称号!
       “陕西省科技新星计划”是我省为加快推进人才强省战略、不断强化人才引领发展理念而设立的专项培育计划。该计划每年在我省国民经济和社会发展中起重要作用的学科、专业领域,培养和造就100名35岁以下的青年科技新星,促使他们努力成为各个学科领域的学术和技术带头人。选拔标准要求年龄不超过35周岁(含35周岁)、获得博士学位或副高级(含副高级)以上专业技术职称、具备良好的科研作风、科研学术水平和创新能力较强、发展潜力较大的青年科技人才。
       曾毅同志现就职于金属分公司板材事业部。该同志2010年毕业于中南大学,研究生学历,粉末冶金高级工程师,先后任金属分公司钼粉二分厂技术员、板材事业部领班工程师、技术主管、轧制车间主任等职务。
       该同志参加工作以来,长期从事于难熔金属粉末冶金及压力加工方面的技术研发及产业化工作;先后主持参与的16项科研项目荣获省部级科技一等奖1项、二等奖1项,获陕西有色科技一等奖2项、三等奖1项;他本人在国内外期刊共发表过学术论文9篇,其中SCI收录3篇;获得国家专利10项。
       该同志参与开发的“新型钼合金化技术”,解决了ODS钼粉生产过程中困扰行业多年的氮氧污染问题,实现产业化推广应用;主持研发的“G6代以上钼整靶制备工艺研究”项目,开发出了具备世界先进水平的钼溅射靶材产品,打破了国外独家公司对全球OLED屏生产用钼靶材的垄断地位,实现了规模化生产、销售。
       曾毅同志凭借个人的努力和出色的业绩,经申报推荐、形式审查、专家评议和公示入选等环节,从全省近千名竞争者中脱颖而出,成功入选2020年“陕西省青年科技新星”百人大名单!
       获此殊荣,必将激励他在自己的工作岗位上更加努力,勇创佳绩,为推进公司科技发展、不断提升公司核心竞争力做出更大的贡献。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。