首页 新闻中心 分厂动态

防范火灾风险 建设美好家园

发布日期:2019-11-21 04:18    作者:谢刚    来源:钼炉料产品部

       为了进一步提升广大职工的消防安全意识,打造更安全的生产经营环境,产品部组织开展了以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的“消防安全月系列活动”。通过消防安全演练、消防知识培训、排查和消除火灾隐患等,扎实推进“消防安全月”活动。
此次系列活动从氛围营造、消防演练、防冻保温和消防培训四个方面开展。为迎接全国消防安全月的到来,产品部在厂区各大主干道及醒目位置悬挂消防主题条幅13幅,用于宣传消防知识,让更多的职工了解消防、关注消防、参与消防,在全厂范围内营造人人关心消防,人人参与消防的浓厚氛围。

       11月1日,产品部联合华州区消防大队在硫酸板块循环水站进行了一次消防演练活动,模拟由循环水站电机起火引发火灾的灭火疏散演习。起火后,岗位人员迅速向消防中心报警,积极组织扑救初起火灾,及时处置火情,与接到指令前来支援的巡厂保安及接警前来的消防队员迅速形成合力进行人员疏散及火灾扑救,整场演习过程安排严密紧凑,人员组织紧张有序,疏散及灭火动作迅速有效,取得了较好的效果,提升了岗位员工的安全意识和安全素养。

       进入11月中旬以来,气温骤降,为防止雪后严寒天气对室外消火栓和水泵接合器等设备设施造成损坏,综合部安排保卫部门人员加班加点,利用2天时间对厂区63个室外消火栓和水泵接合器进行防冻保温处理。确保室外消防设施设备正常运行。

       11月20日,综合部保卫人员对综合分厂职工进行消防知识培训,向职工介绍火灾发生的原因、火灾隐患及如何防火,图文并茂的讲解了各种灭火工具的使用范围及优缺点,并在现场演示了灭火器材的使用方法及注意事项。

       随着冬季的到来,各种诱发火灾的不安定因素增多,产品部将进一步加大消防工作的力度,形成全员共同预防火灾的新局面,排除潜在的火灾隐患,把火灾发生的可能性降到最低。

2019113250826245144438.jpg

2019113250826246549364.jpg

2019113250826254653042.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。