首页 新闻中心 分厂动态

露天矿电机车车间精益TPM项目效果显著

发布日期:2019-11-18 04:13    作者:赵琪    来源:露天矿

        露天矿电机车车间精益管理TPM项目从提高客户满意度、员工满意度、企业满意度三个角度推行,经过近一年的推行,取得了显著的效果。

        从客户满意角度,露天矿的直接客户是百花岭选矿厂、三十亩地选矿厂,为确保供矿频次和供矿量,露天矿电机车车间制作了《TPM管理看板》来控制8台电力机车的故障率,完善了看板中设备的自主点检标准、专业点检标准、润滑给油脂标准、运行管理制度,在一定程度预防了设备的故障,达到设备的预知保养。从员工满意角度,电机车车间精益推行小组组织相关技术人员和检修人员,编写了《标准作业指导书》,从动作流程、关键作业要点等方面指导操作人员日常检修,减少检修作业中多余维修动作,降低劳动强度。设计、制作了《设备检修安全管理标志牌》,员工更明确作业任务责任人、检修周期、安全措施,临检领导一目了然具体作业内容、操作注意事项等。并给予参与小改小革的员工经济奖励,制作管理改善看板公示,激发员工改善热情和主观能动性。从企业满意角度,在保证供矿的同时,电机车车间检修段采用货架式管理,实现更换零备件、维修工具定置的分类放置,利用6S管理的理念,区别常用零部件和不常用零部件,减少库存堆积,避免反复选购,降低成本。小改小革项目在一定程度上节省了投入资金。

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技