首页 新闻中心 分厂动态

传承剪纸艺术 弘扬传统文化

发布日期:2019-11-18 03:53    作者:黄艳    来源:原创

        剪纸是中国民间艺术的瑰宝,是我国特有的民间艺术,也是一项手脑并用的实践活动。为了丰富钼炉料产品部女职工的文化生活,11月13日下午钼炉料产品部女职工活动室第三期活动“妙剪生花”——中国传统艺术剪纸基础教学课开课,为女职工开启了剪纸工艺的奥秘!

        本期活动邀请了中华文化促进会剪纸艺术委员会委员、西安传统文化研究会副会长兼剪纸艺术委员会主任,渭南剪纸协会副主席,同时也是钼炉料产品部职工——艾晓大师为大家授课!大家跟随着艾大师讲解将手中的红纸的折叠、翻转、修剪,克服因为初学不熟练,引起的手部不适,努力、认真的完成着自己的作品。不一会,一幅幅作品慢慢呈现出来,看着自己独立完成的作品,大家感到惊奇和开心。钼炉料产品部党委副书记、工会主席符新科参加了这次活动,他说:“希望喜欢剪纸的女职工能够将这份学习的热情坚持下去,将我们钼炉料产品部的剪纸手艺、将中国的民间艺术传承下去。”

 2019113220312401401707.jpg

2019113220318463829958.jpg

 2019113220321299338655.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技