首页 新闻中心 分厂动态

百花岭选矿厂开展《安全应急管理能力提升》培训

发布日期:2019-11-18 10:10    作者:王蓉    来源:原创

       为了学懂弄通生产安全事故相关法律法规规定,增强干部职工法治观念,提升应急管理能力,切实发挥安全责任清单指导意义。11月14日下午,百花岭选矿厂组织开展《安全应急管理能力提升》培训会议。会议邀请了西安建筑科技大学杨振宏教授作专题培训,厂领导班子成员、各车间科室负责人、安全管理人员、班组长及部分技术骨干等90余人参加培训会议。

       会议采取以会代训的方式,对《安全责任清单》进行了解读。并围绕应急工作体制、应急准备工作、现场应急救援工作、应急预案等内容,结合典型事故案例,通过逐条解读的形式对《生产安全事故应急条例》进行了宣贯。

       通过学习,与会人员深刻领会并准确把握了《条例》《清单》的重要意义和丰富内涵。下一步百花岭选矿厂将充分发挥《条例》《清单》在防范化解事故风险、减少事故伤亡、提高应急救援能力等方面的作用,激发全员依法履责意识,促使安全责任入脑、入心,引导广大干部职工主动担当、敢于作为,自觉扛起岗位安全责任,确保企业依法履行安全生产主体责任。

 2019113220754360290793.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技