首页 新闻中心 分厂动态

“安康杯”竞赛开创安全管理新境界

发布日期:2019-11-15 08:24    作者:林琳    来源:钼炉料产品部

       为进一步推动“安康杯”竞赛活动的深入开展,11月7日,集团公司工会在钼炉料产品部综合办公楼四楼会议室开展2019年度“安康杯”竞赛项目的班组长、安全员培训考核活动。来自产品部各分厂安全主管、安全员、班组长、生产骨干及劳动保护监督检查员等共30余人参加。

2019113180345137202667.jpg

        本次培训由国家注册安全工程师、集团公司工会帖凌云同志主讲,她分别从精益安全管理、用电安全管理、有限空间作业、安全生产检查、职业健康安全管理、双重预防机制建设、消防安全等十个方面对安全基础知识进行了详细的讲解。培训中穿插的安全警示微电影和事故案例,让参训人员深深地体会到精益安全管理在安全生产中的重要意义,落实安全全员共同参与的理念,由“要我安全”转变为“我要安全”,深刻把握安全生产的特点和规律,以防范风险为核心,提升班组整体的安全生产预防能力。
 

   2019113180346027045657.jpg

        会后,公司工会对培训人员进行了现场测试。

   2019113180346356200422.jpg

        本次“安康杯”竞赛活动的开展,激发了产品部广大职工在安全生产工作中的积极性和主动性,将有力促进产品部安全生产和工会劳动保护工作的创新,为提升钼炉料产品部安全管理水平提升增添新动力。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技