首页 新闻中心 分厂动态

百花岭选矿厂开展防火、防中毒应急预案演练

发布日期:2019-11-15 08:19    作者:王蓉    来源:百花岭选矿厂

        为了检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,提高全员安全意识。11月13日,百花岭选矿厂开展防火、防中毒应急预案演练活动。

        下午2点,演练正式拉开序幕,演练模拟磨浮车间两名药库工在配制磷诺克斯药剂时,由于操作不当,药剂搅拌槽内产生了大量有毒有害气体,并发生火灾,其中一名作业人员未按规范戴好防毒面具中毒倒地。另一名作业人员立即切断设备电源,并将中毒人员背出事故现场,转移至通风良好的安全区域,随即向车间领导汇报情况,车间立即启动车间防火、防中毒应急预案,同时,向厂部应急指挥部报告、向公司职工医院和消防队求救。厂部立即启动应急救援预案,救援小组及时赶到事故现场,对中毒者进行现场急救后送往医院抢救;突击队员迅速控制了火势,扑灭了搅拌槽内的火源并清理现场残留药剂,经空气质量检测合格后,车间安排人员清理现场,恢复生产。演练结束后,刘学军副厂长对本次演练进行点评,保卫科科长现场向职工普及空气呼吸机、ABC干粉灭火器的正确使用方法并进行现场实操练习。

        这次演练,进一步加强了该厂应急救援队伍体系建设,强化应急管理工作水平,提高突发性事故的组织指挥、快速反应及应对处置能力,保证应急救援队伍在抢险救援工作中能够召之即来、来之能战、战之能胜,为百花岭选矿厂安全生产工作夯实基础。

 2019113180408162104216.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技