首页 新闻中心 分厂动态

三十亩地选矿厂磨浮车间为圆盘给料机穿上了“防尘衣”

发布日期:2019-11-14 08:04    作者:徐静    来源:三十亩地选矿厂

       “车间的给矿圆盘穿上了防尘衣,车间的环境变得更加干净了”。经过三十亩地选矿厂磨浮车间305班制作的给矿圆盘密封帆布帘,有效地治理了给矿扬尘。

       圆盘给料机作为选矿工艺流程中的主要设备,当物料进入旋转的圆盘,由于重力作用,矿物被摊铺在圆盘上,随着圆盘旋转,当转至推料板时即从圆盘边缘掉落到球磨机给矿皮带而被输送入球磨。在这个过程中会产生大量的扬尘,造成生产现场环境空气污染,更重要的是由于空气质量不佳直接危害了现场作业人员的身体健康。这一现象,一直以来没有得到很好的改善。对此,三十亩地选矿厂磨浮车间积极顺应环保新形势,按照环保新要求、新标准,为改善岗位工作条件和厂区环境,发动职工群策群力、出谋划策,提出改善提案,通过多次的研讨,最终为给矿圆盘穿上了“防尘衣”。

       目前,磨浮车间粉料仓下料口圆盘给料机密封系统已经改造完成并投入使用,并且达到了预期效果。通过对圆盘给料机及下料漏斗的封闭,有效地防止了扬尘的扩散,经测定,圆盘给料区作业现场粉尘合格率达到了国家环保要求,大大改善了作业环境。

2019113170438034719697.jpg

2019113170438354362031.jpg

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技