首页 新闻中心 分厂动态

三十亩地选矿厂以创建标准机台为抓手助推精益管理再上新台阶

发布日期:2019-11-12 09:45    作者:李敏 郝海喆    来源:三十亩地选矿厂

        为了进一步夯实TPM管理工作,近日,三十亩地选矿厂设备TPM工作组先后对碎矿车间1#细碎机、磨浮车间3#球磨机、选硫车间浮选工艺段、成品车间压滤机、砂泵车间0#泵站、机电车间磨浮高压配电室6个标准机台进行了检查、走访和交流。

        在交流过程中,就如何进行标准机台管理、如何发挥设备看板作用、如何使TPM管理深入职工内心以及如何实现全员设备维护和改进等问题进行了深入探讨。讨论中大家一致认为,标准机台的建设必须是在充分了解TPM管理知识的前提下并结合现场实际情况,逐步搭建。机台操作人员要严格按照维修、点检、润滑标准进行操作并持续改善,同时加强OPL教育,以此形成PDCA循环,从而不断优化检修维护工序,提高设备运行质量,达到设备高效、平稳、经济、长周期运行。

        “工欲善其事,必先利其器”。该厂以抓典型示范机台引路,带动一般,全面推广的方式开展设备TPM管理,使“全员参与设备管理”得以实现,并取得了良好的效果。1-10月份,该厂设备综合运转率96.01%,综合电力单耗20.33KWH/T。

 

2019113150521016826231.jpg

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技