首页 新闻中心 分厂动态

百花岭选矿厂磨浮二车间完成黄药加药管道改造

发布日期:2019-11-11 02:59    作者:王蓉    来源:百花岭选矿厂

        近日,百花岭选矿厂磨浮二车间完成了黄药加药管道的改造工作。

        黄药为硫浮选工艺添加药剂,磨浮二车间的黄药药剂管道是车间成立之初所铺设的四分铁管,沿着钼精矿精选工艺段向选硫浮选工艺敷设,管道途经钼精矿精选工艺段上方,当管道接缝出现漏点,流漏出的黄药会对钼精选工艺造成影响;加之药剂管道架空铺设,管径细,黄药易结晶堵塞,给疏通工作造成了很大的困扰。

        为了方便观测加药情况,便于对药剂管道进行疏通维护,同时排除黄药流漏进入钼精矿精选工艺段造成工艺不稳定的不利因素,磨浮二车间制定药剂管道更换方案,根据车间现场实际,合理选择铺设位置,使新管道的铺设避开钼精矿精选工艺段和钼精矿粗选工艺段,由厂房南侧沿格子板进行,并将原四分铁管更换为六分PVC管道。

        职工对其进行维护、更换,同时彻底避免了黄药流漏进入钼精矿精选工艺段造成的影响,为百花岭选矿厂生产平稳运行夯实了基础。

 

2019113150239531597523.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技