首页 新闻中心 分厂动态

监测中心及时抢修故障设备

发布日期:2019-11-08 04:39    作者:王婷    来源:监测中心

       11月5日早上,监测中心样品车间值班人员在巡岗期间,发现百花岭选矿厂老线5#核子秤突然出现无信号情况,经查看后设备无法正常运行。车间领导班子立即召集技术人员和维修骨干,经历10个多小时的抢修,于当日晚上6:30分完全修复,现已正常投入运行。

       核子秤作为对入选原矿矿量在线连续计量和监控的重要设备,其主要作用是利用物料对γ射线束吸收的原理,通过探测器输出信号的大小,反映出矿量多少,从而及时调整、处理矿量。由于百花岭选矿厂老线5#核子秤经过长周期的运行,造成电离筒受损严重,导致设备进水造成电路短路。由于时间紧任务重,大家全力以赴,配合默契,拆卸、切割、打磨、焊接,所有工序有条不紊。经过大家的不懈努力,修复完成的核子秤顺利投入生产使用。

       此次抢修不但锻炼了车间应急处置能力,为后续工作的开展积累了宝贵经验,还充分体现了监测中心团队协作、现场协调、相互团结的企业主人翁精神。

 微信图片_20191106165322(1).jpg

微信图片_20191106165327(1).jpg

微信图片_20191106165405(1).jpg

 

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。