首页 新闻中心 分厂动态

物流中心开展岗位安全操作培训

发布日期:2019-04-25 08:47    作者:于佳    来源:物流中心
        4月23日,物流中心组织的岗位安全操作培训落下帷幕。这次培训依次在金堆园区和罗夫园区的5个基层单位开展,安全管理干部及班组长、安全员100余人参加。
        每次培训1天,历时1周,分别由各车间结合自己工作实际,工作特点和工作需要分别展开。培训内容涵盖安全操作规程、密闭空间作业、动火作业、吊装作业、日常养护等日常生活生产中容易忽略的安全问题,并结合多个案例组织进行了讨论、学习,通过一例例活生生的案例和血淋淋的现实给大家上了一堂深刻的安全操作培训课。为巩固培训效果,还组织参训人员进行了统一考试,考试内容涉及安全法律法规、日常巡检、故障排查、风险管控等方面。试题最后通过阐述自己岗位存在的安全隐患和改进意见,使职工进一步了解岗位安全隐患,并有效掌握了职工安全意识情况和培训效果。
        据参与的干部职工反映,本次培训周期长,覆盖面广,内容针对性强,有利于安全意识和技能的提升。后期物流中心还将针对不同区域,不同岗位开展专项培训,以确保安全环保工作进一步落实。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。