首页 新闻中心 公司新闻

改革春风刮满园 干部竞聘搭平台  不拘一格选人才  ---金钼汝阳公司竞聘纪实

发布日期:2017-09-14 09:09    作者:匿名    来源:金钼汝阳公司
 
        2017年,从金钼集团公司到各二级单位都进入了改革转型加速期,金钼汝阳公司作为改革的排头兵,以“效率、效益”为导向,通过创新生产经营管理模式,搭建竞争平台选拔优秀管理人才,优化人力资源配置结构,推动管理水平提升,增强公司持续高效发展竞争力。
        2017年8月13日,金钼汝阳公司进行了选矿一厂厂长、物业管理部部长的公开竞聘,现在,就让我带领大家走进竞聘全过程:
一、竞聘前期:
        金钼汝阳公司领导班子和人力资源部通过一个个走访基层单位、深入调研,为整合管理资源,优化机构,提升生产单位、机关部门的管理效率,根据公司2017年改革发展思路,结合目前管理现状,公司决定撤销原选矿一厂、原选铁厂、原保卫部、原物业管理部编制,成立选矿一厂、物业管理部。同时对选矿一厂和物业管理部进行定岗定编,制定详细的职责范围。
        公司本着“公开选拔、竞争上岗”的原则,通过制定严谨的竞聘方案,确保竞聘的公平、公开、公正。2017年7月30日召开党委会,成立了竞聘领导小组。7月31日通过下发金汝发2017【40】号文件对本次机构整合中所涉及的原选矿一厂、原选铁厂、原保卫部、原物业管理部所聘任的中层管理人员职务全部解聘,并将解聘的中层管理人员和已明确的超编一般管理人员交由人力资源部托管。
二、竞聘中期
        竞聘领导小组(小组成员为党委书记及经营层班子成员)制定了竞聘工作方案,协调指导开展竞聘工作,研究处理与竞聘相关的事项。下设工作办公室,办公室设在人力资源部,办公室设三个工作组,即考核组、组织工作组和监督工作组。
        按照竞聘程序,先后有六名同志自愿报名,经公司审核、公示后进入到最后的竞聘阶段。
三、竞聘现场






       
   2017年8月13日(周日),领导班子成员以及工作人员放弃休息日,紧锣密鼓的开始了金钼汝阳公司乃至金钼集团此次改革工作中的第一次公开竞聘。
        第一场为选矿一厂厂长竞聘,共四人参加,按照抽签结果决定出场顺序。他们分别进行了15分钟演说,内容包括个人基本情况介绍,分析岗位所在单位现状及问题,个人管理思路及拟采取措施,预期目标效果等。演说完毕后,领导小组、考核小组及原单位职工代表共15人现场打分。
        紧接着进行答辩。评委围绕竞聘岗位的职责要求、专业技能、管理举措、绩效管理等方面现场提问。评委每人限提问一次,每次一问,竞聘者在3分钟内完成回答,超时即停。
        演说及答辩环节由评委采用不记名形式,100分制打分。总分200分,演说环节100分、答辩环节100分,小数点后保留2位。
        经过一上午紧张激烈的角逐,最终按照个人总成绩分值高低进行排序,现场公示。其中孙炳杰第一名,任小明第二名,曹雄鹰第三名,张攀第四名。
        第二场为物业管理部部长竞聘,共两人参加,经过近两个小时的演说和答辩,最终盖国庆获得第一名。
        下午三点,在公司三楼会议室召开了党委会,在充分尊重此次竞聘现场成绩的基础上,最终决定由盖国庆担任物业管理部部长;由任小明担任选矿一厂厂长,孙炳杰任书记(兼职),其他副职(小于等于3人)将由任小明在全公司范围内选择(工人、技术员均可),要求两天后将班子组建完成,新的选矿一厂从管理模式、经营方案、区段及班组划分、部分备品备件采购全部交由厂部自行规划。领导强调,新班子的权利下放后,要以全新的经营理念和管理水平保质保量完成任务,除考核奖励外公司会再拿出一部分奖金奖励基层员工,充分调动各层级员工积极性。
        随后,公司将以一年为试用期,试用期期间要正确履行所竞聘岗位日常管理职责;按照《单位负责人岗位竞聘管理(暂行)办法》履行相关职责(需经组织程序审核通过的,按组织程序办理);必须按期完成年度内确保性的安全、生产经营指标及重点工作。未完成年度目标(不可抗力因素除外),单位班子集体或部门负责人辞职;试用期内明显达不到岗位任职要求的,公司可停止其试用期;期间若有改革创新举措,带来明显的管理提升效应、经济效益,试用期满后,公司奖励生产单位班子3万元,其中负责人享受奖励金额50%;公司奖励部门1.5万元,负责人享受奖励金额的70%,一般管理人员享受30%。试用期满,考核合格,经公司总经理办公会通过,履行正式聘任手续。
        汝阳公司成功举办了竞聘会,公司将借着改革的东风,以此次竞聘为契机,在公司党委的领导下,继续加强干部管理,不断提升干部选拔任用中的公证性和透明性。金钼汝阳公司也将在今后的工作中继续摸索前行,发现问题及时完善,以期给大家搭建好这个公平、公正的平台,为那些有思想、有抱负、有担当的一线的德才兼备的员工铺好晋升通道。
 
 
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技