首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份参研的首个涉军项目通过答辩

发布日期:2017-09-11 09:18    作者:卜春阳    来源:(技术中心
  近日,金钼股份参与研发的第一个涉军横向课题——高性能钼合金制备技术研究,已由中国兵器某研究所顺利通过了军委装备发展部组织的专家答辩会。
  中国兵器某研究所始建于1958年,是中俄新材料合作研究中心的依托单位和抗冲击环境国防科技重点实验室的挂靠单位。而金钼股份拥有国内唯一的钼金属国家级技术中心,专业从事钼金属材料的研究和开发。自2016年6月技术中心曹维成主任带队拜访了中国兵器某研究所之后,双方加强了人员往来和技术交流。时值军委装备发展部科研订购局发布了“十三五”装备预研需求信息指南,其中一项涉密项目恰好是关于高性能钼合金制备技术及部件制作的课题,这为双方的合作提供了良好的契机。在签订技术合作保密协议的基础上,通过前期的资料准备、提交申请书、盲审、初评、正式答辩等过程,金钼股份击败了众多钼业同行,取得了令人满意的结果。
  古语有云凡事预则立,不预则废。公司参研的首个涉军横向课题的成功申报,与技术中心领导的超前意识和远景规划密不可分,是军民强强联合、优势互补、走军民融合发展之路的必然结果,同时也探索出了一条企业参与军品研发的合作途径。
 (技术中心 卜春阳)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技