首页 新闻中心 公司新闻

强化管理 紧贴市场 革新机制 释放活力 金钼股份召开2017年工作会议

发布日期:2017-01-24 04:16    作者:匿名    来源:总经理工作部
  金鸡报晓,万象更新。1月22日,在新春佳节来临之际,金钼股份在钼金属工业园综合楼A座10楼会议室召开2017年工作会议。金钼集团董事长、金钼股份董事长程方方,金钼集团党委书记张继祥出席会议,金钼股份经营层班子成员,金钼集团相关职能处室和单位负责人,金钼股份各分子公司及二级单位领导班子、机关各部室及派驻机构负责人、矿冶分公司各室负责人;二级单位主要科(车间)负责人和班组长、股份机关业务主管、销售分公司各部门经理等150余人参加会议。
  会议由金钼股份总工程师朱永安主持。

 
  金钼股份总经理杨国平在会上作了题为《强化管理,紧贴市场,革新机制,释放活力,为提升公司运营质量和效益而努力奋斗》的工作报告。报告指出,2016年是公司直面挑战,既有付出、更有收获的一年。在董事会的正确领导和集团公司的大力支持下,公司坚持“风险管控+降本增效”的主基调,对标行业做精主业,紧盯全年任务目标,内调结构,外拓市场,巩固存量,促进增量,克服种种不利因素影响,基本完成年度既定目标。全年公司实现营业总收入同比增长6%,完成年计划的102%;实现利润总额同比上升127 %,取得了来之不易的经营业绩。公司生产组织与运行总体平顺,市场营销当期收益最大化,项目建设扎实推进,科技创新成果显著,基础管理不断夯实,资本市场维护稳中有进,各项工作都取得了显著成绩。
  杨国平总经理对公司面临的形势作了分析,他指出,2017年公司面临的外部市场环境依然不会有大的改善,世界经济形势、国家宏观经济态势依然在底部盘桓,中国钼市场供大于需的现状短期内不会有结构性改观。公司内部也面临诸多不利因素。对此,公司上下要客观分析,理性看待。首先,我们是专业从事钼产品的国有企业、上市公司,企业性质和行业地位决定了我们必须肩负的责任,面对股东的重托、员工的期盼、社会的责任,我们没有懈怠的权利;面对市场的法则、严酷的竞争、同行的超越,我们也早已没有懈怠的资本。只有彻底摒弃任何等、看、固步自封、不思进取的思想和坐等市场机遇的侥幸心理,真正脚踏实地、迎难而上,才有望突破困局。其二,我们拥有优良的自然资源、完整的产业链、相对先进的工装,还有一支蕴藏无限能量的干部职工队伍,这些优势因素的有机结合,是我们战胜困难、引领企业向上向好发展的强大动能。
  2017年金钼股份的工作总体思路:解放思想,实事求是,夯实基础,改新机制。强化基础管理,改进管理模式;紧贴市场需求,促进产销协同;优化分配方式,激发全员活力;坚持问题导向,提高运营实效,实现公司良性可持续发展。
        总体要求:“稳固基础,强化两线,紧贴市场,研发保障,质量管控,管理突破,追求效率”。
  他从六个方面重点部署了2017年工作:一是筑牢根基,精耕细作,努力实现当期生产最优化。二是精准研判,系统发力,确保当期收益最大化。三是优化投资,把控质量,平稳高效推进项目建设。四是科技引领,研发支撑,技术研发助推公司转型升级。五是转机换制,深改提效,创新提升基础管理。六是以上率下,严明纪律,端正学风,转变作风。他特别强调指出,领导干部一是要以身作则,在群众中真正树立威信,引导良风正气。要率先遵章守纪,慎重行权,不能有特权思想。二是要端正学风。只有具备真才实学,真知灼见,不断提高工作能力,完善知识结构,储备工作所需技能的厚度和深度,才能有干工作、带团队的信心和底气。三是要切实转变工作作风,“敏于行、讷于言”。少些浮夸,多些实干;少些先入为主,多些调查研究;少些指点江山,多些摸爬滚打;少些颐指气使,多些同甘共苦;少些独断专行,多些换位思考;少些个人荣誉,多些团队至上。始终坚持“解难题、办实事、说真话”。
  会上,金钼股份李辉副总经理作了2016年经营目标责任制执行情况及2017年经营目标责任制实施办法专题报告、重点项目建设情况通报;余和明总会计师作了2016年度财务决算及2017年度财务预算专题报告。
  公司与各单位在会上签订了2017年经营目标、项目建设和安全生产目标责任书。
  金钼集团党委书记张继祥作了重要讲话,他首先简要传达了省十二届六次会议、陕西有色2017年工作会以及金钼集团系列会议精神,要求公司上下要认真学习、深刻领会这一系列会议精神,立足本职岗位,做好全年特别是一季度各项工作的安排部署落实。他着重强调了四个方面:一是强化安全环保意识。要进一步增强安全环保责任意识,容不得半点自满和懈怠。二是强化生产经营,实现资产保值增值和企业发展。三是加强干部作风建设。抓重点,抓落实,切实解决制约公司生产经营的各种瓶颈和环节。四是强化党风廉政建设。解放思想,深化改革,以扎实工作取得预期收益,做出无愧于自己、无愧于股东、无愧于企业的业绩。
  金钼集团、金钼股份董事长程方方最后从四个方面作了总结讲话。一是牢固树立法律意识。要对标国家法律,尽快使一切法律手续齐备完善、合法有效,确保生产经营工作在法律及政策框架下合法合规运行。二是牢固树立效益意识。要站在全球的高度布局,抢占市场制高点,把优质的钼资源开发好、利用好,实现资源价值最大化,同时要降低过程中的一切费用。三是关于2017年工作。要以创新的思维、务实的工作作风,扎实开展工作,把2017年作为变化之年、行动之年,致力打造过硬的“三支人才队伍”。四是要做好岁末年初各项工作。一要确保一季度生产经营良好开局,为完成全年任务目标打好基础。二要严格落实安全环保工作,坚决遏制事故发生。三要严守廉洁纪律,营造风清气正的节日氛围。四要扎实做好关心困难职工的工作,真正做到“解民忧、暖民心”。五要切实加强春节期间治安工作,落实值班岗位负责制,保障信息畅通。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技